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Rotes Kartoffel-Cordon-Bleu Auf Rote Bete

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 2 Personen

1
1
2
475
50
2
4
2
1
1

kg

Essl.
ml
ml


Essl.
Prise
Essl.

Kartoffeln
Ei
Grieß
Glas Rote Bete
Gemüsebrühe
Scheib. Gekochter Schinken
Scheib. Käse
Creme Fraiche
Kümmel; zerstoßen
(-2) Mehl
Salz, Pfeffer, Muskatnuß
Pflanzenöl zum Anbraten
Erfasst Am 15.08.00 Von
Ilka Spiess Ard-Buffet

Die Rote Bete auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen.
Kartoffeln schälen, vierteln und in dem Rote-Bete-Saft garen. Dann
über ein Sieb abgiessen und den Saft auffangen. Die Kartoffeln leicht
ausdampfen lassen und noch heiss durch die Presse drücken. Etwas
auskühlen lassen und mit Ei und Griess zu einem glatten Teig
vermischen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen und in vier
gleich grosse Teile schneiden. Auf zwei Teighälften eine Scheibe Käse
und Schinken legen. Mit den restlichen Käsescheiben abdecken und
darauf die zwei übrigen Teighälften legen. Die Teigränder mit einer
Gabel gut fest drücken. In einer Pfanne mit Pflanzenöl die Cordon
bleus von beiden Seiten ca.5 Minuten braten.

In der Zwischenzeit die abgetropfte Rote Bete in Streifen schneiden.
Mit Gemüsebrühe und 50 ml Rote-Bete-Saft in einen Topf geben und 3
Minuten köcheln lassen. Kümmel und Creme Fraiche zugeben und mit
Pfeffer und Salz abschmecken. Das Rote-Bete-Gemüse auf Tellern
anrichten, darauf die Cordon bleus setzen und die Rote-Bete-Sauce
angiessen.

Stichworte: Gemüse, Kartoffel, Rotebete




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