»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rotkabissalat mit Äpfeln
Kategorie:
Gattung: Obst, Sonstiges, Gemüse
Anzahl: 4 Servings
|
|
400
1
15
20
2
1
1
1
|
g
dl
g
g
Essl.
Essl.
Pack.
|
Rotkabis
Apfelessig
Vollzucker
Ganze Haselnüsse
Äpfel; z.B. Gala
Erdnussöl
Haselnussöl
Salz
Pfeffer
Kresse
|
|
REF
|
|
Saison-Küche 10/1994
- Vermittelt von R.Gagnau
|
|
Kabis in Schnitze schneiden, dabei den Strunk entfernen und die dicken
Rippen flach schneiden. Kabisschnitze in sehr feine Streifen schneiden
und in eine Schüssel geben.
Essig und Zucker aufkochen und über den Kabis giessen. Vermischen und
dreissig Minuten zugedeckt stehen lassen.
In einer Bratpfanne die Haselnüsse ohne Fettbeigabe rösten. Auf ein
Tuch geben und durch Reiben die Häutchen entfernen. Die Nüsse grob
hacken und beiseite stellen.
Die ungeschälten Äpfel durch die Röstiraffel direkt über den Kabis
reiben und darunterziehen. Mit den beiden Ölsorten und etwas Salz und
Pfeffer vermischen. Am Schluss die Kresse darunterziehen, anrichten und
mit den gehackten Nüssen überstreuen.
Passt zu Schalenkartoffeln, Maisschnitten, Hirse, Gerstotto,
Hülsenfrüchten.
Stichworte: Apfel, Frisch, Gemüse, Kresse, Rotkraut
|
|
|
|
|