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Rotkohl mit Ärmagnac-Rosinen

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse

Anzahl: 6 Portionen

100
5
750
50
1
1
1

1
2
1/8
g

g
g





Essl.
Liter
Rosinen
Armagnac
Rotkohl
Schmalz
Lorbeerblatt
Zwiebel
Nelke
Salz
Zucker
Rotweinessig
Apfelsaft

Rosinen waschen, mit Armagnac beträufeln, in ein Schraubglas füllen.
Über Nacht gut verschlossen durchziehen lassen.
Rotkohl putzen, waschen, fein schneiden. Im heissen Schmalz rundherum
andünsten. Lorbeerblatt, die gepellte ganze Zwiebel und die Nelke
zugeben. mit Salz, Zucker und Essig würzen.
Apfelsaft zugiessen, zugedeckt ca. 1 Stunde dünsten. Evtl.
etwas Wasser zugiessen. Kurz vor dem Servieren die Armagnac- Rosinen
unterheben und erwärmen.

Quelle: essen & trinken 12/85 Poster: Joachim Klang

Stichworte: Beilage, Gemüse, Rotkohl




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