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Rotkohl mit Johannisbeergelee

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse

Anzahl: 6 Portionen

1,50
150
1
100

75

200
6
2
225
kg
g

g

g

ml
Essl.

g
Rotkohl
Zwiebeln
Zitronen: Schale
Gänseflomen; ersatzweise
- Schweineschmalz
Kandis
Salz
Rotwein, trocken
Rotweinessig
Lorbeerblätter
Johannisbeergelee, schwarz

Die äusseren Blätte vom Rotkohl abnehmen, den Kohl waschen, vierteln
und in dünnen, nicht zu langen Streifen vom Strunk schneiden. Die
Zwiebeln pellen und würfeln. Die Zitronenschale sehr dünn
spiralenförmig abschneiden, es darf keine weisse Haut mehr daran sein.
Gänseflomen würfeln und auslassen. Zwiebeln darin glasig dünsten.
Den Rotkohl zugeben und gut darin andünsten.
Kandis, Salz, Rotwein, Essig und Lorbeerblätter untermengen. Die
Zitronenschale zugeben und alles 60-70 Minuten bei milder Hitze
zugedeckt schmoren, dabei ab und zu umrühren. Kurz vor dem Servieren
das Johannisbeergelee zugeben.

Stichworte: Beilage, Gemüse, Rotkohl




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