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Rotkohlcurry

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse

Anzahl: 6 -8 Personen

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kleine

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Glas

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Butter
Zwiebeln
Zehe Knoblauch
Ingwer
Lorbeerblatt
Kartoffeln
Stängel Zitronengras
Brühe
Rote Currypaste
Kürbis
Rotkohl
Rote-Bete-Saft
Koriandergrün
Salz, Pfeffer
Butterschmalz
Geschnetzelte Entenbrust
Salz, weißer Pfeffer
Ungesüßte Kokosmilch
Korianderkörner

Die Butter in einem Topf aufschäumen, Zwiebelwürfel und Knoblauch
darin glasig schwitzen. Ingwer, Lorbeer und Zitronengras mit anbraten,
die Kartoffelwürfel zugeben, mit anschwitzen, die Currypaste
einrühren, mit der Brühe glatt rühren. Kürbis in Streifen schneiden
und mit dem Rotkohl zugeben. Ca. 10-15 Minuten durchköcheln lassen und
den Rote-Bete-Saft zugeben. Zitronengras und Lorbeerblatt herausnehmen,
den Rotkohl mit Salz und Pfeffer sowie Koriandergrün abschmecken.

Entengeschnetzeltes schnell und heiss anbraten, herausnehmen, salzen
und pfeffern, den Bratensatz mit der Kokosmilch ablöschen, einkochen,
bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist und Entenfleisch wieder
zugeben. Aufkochen und mit dem Rotkohlcurry anrichten. Geröstete
Korianderkörner im Mörser zerstossen und drüberstreuen.

Tipp:

Als Dekoration frittierte Blattpetersilie auf das Geschnetzelte
"türmen". Sud des Rotkohls einkochen, mit Pflanzenöl und einem Schuss
Nussöl emulgieren und drumherum träufeln.

Stichworte: Geflügel, Gemüse




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