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Rotkohlroulade in Fruchtiger Biersauce

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

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Bund
Essl.

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Essl.
Liter
Essl.
Rotkohl
Weizenschrot
Gemüsebrühe
Zwiebel
Knoblauchzehen
Butter
Petersilie
Schnittlauch
Mehl
Salz, Pfeffer, Muskat
Geriebener Emmentaler
Zwiebeln
Säürlicher Apfel
Zucker
Weizenbier
Preiselbeeren
Salz und Pfeffer

Den Rotkohl in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Herausnehmen,
etwas abkühlen lassen und die Blätter ablösen.

Den Weizenschrot in einem Topf trocken anrösten, bis er nussartig
duftet. Mit der Gemüsebrühe angiessen und auf ganz kleiner Flamme
ausquellen lassen, die Flüssigkeit muss ganz aufgenommen werden.

Etwas abkühlen lassen, Mehl, gehackte Kräuter und geriebenen Käse
unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
Jeweils einige Rotkohlblätter aufeinander legen, die Füllung darauf
geben, zu Rouladen formen und zubinden.

Apfel schälen und in Spalten schneiden und in einem Topf zusammen mit
den klein gehackten Zwiebeln in der Butter anbraten. Mit Zucker
karamellisieren und mit dem Weizenbier ablöschen. Die Preiselbeeren
unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Rotkohlrouladen darauf geben und bei mittlerer Hitze 60 Minuten
schmoren lassen.

Dazu passen Serviettenknödel.

Biere als Tischgetränkempfehlung: Kölsch und Märzen

Stichworte: Gefüllt, Gemüse, Vegetarisch




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