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Rotkohlrouladen mit Dinkel

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

2

2
200

400
2


150
1



12

1
1/4
100


Essl.
g

ml
Essl.


g
Bund





Essl.
Liter
g
Zwiebeln, in feine Würfel
- geschnitten
Olivenöl
Dinkelvollkornschrot, grob
- geschrotet
Gemüsebrühe
Walnüsse, grob gehackt, in
- der Pfanne ohne Fett
goldgelb geröstet
Quark
Kerbel oder Petersilie,
- fein gehackt
Koriander, gemahlen
Jodsalz
Rotkohlblätter, blanchiert
Pfeffer, frisch gemahlen
Kokosfett
Apfelsaft
saure Sahne

Die Zwiebelwürfel im Olivenöl andünsten. Das Dinkelschrot zufügen
und anschwitzen. Die Gemüsebrühe angiessen, aufkochen lassen und
zugedeckt bei kleiner Hitze 15 bis 20 Minuten auf ausgeschalteter
Herdplatte nachquellen lassen. Den Quark mit 3/4 der Kräuter und den
Gewürzen und dem Dinkel glatt verrühren.

Die Rotkohlblätter mit Salz und Pfeffer würzen. Die Dinkelmasse
darauf verteilen und die Blätter zusammenrollen. Eventuell. mit einem
Holzstäbchen zusammenstecken und im Kokosfett kurz anbraten.
Den Apfelsaft zugiessen und die Rouladen zugedeckt bei schwacher Hitze
30 Minuten schmoren lassen.

Die saure Sahne mit den restlichen Kräutern verrühren. Die gegarten
Rouladen auf einen Teller legen und mit der Sahne übergiessen und mit
den Walnüssen garnieren. Den restlichen Fond zur Roulade servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
1/10/18/index.html

Stichworte: Dinkel, Gemüse, Getreide, Hauptspeise, Rotkohl, Roulade




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