»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rotkohlsalat mit Speck
Kategorie:
Gattung: Beilagen, Gemüse
Anzahl: 1 Rezept
|
|
1
2
1/2
200
|
kg
g
|
Rotkohl
Schalotten, fein geschnitten
geh. TL Kümmel, fein gehackt
gerauchter Bauchspeck,
- gewürfelt
etwas Rotweinessig
etwas Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
|
|
Den Rotkohl halbieren oder vierteln und den Strunk entfernen und
möglichst fein hobeln.In ein Sieb geben und mit kochendem Salzwasser
übergiessen. Ausdrücken. Aus Rotweinessig, Gemüsebrühe, Salz,
Pfeffer und Kümmel eine Vinaigrette rühren.
Mit dem Kohl und den feingehackten Schalotten vermengen und mindestens
1 Stunde durchziehen lassen. Vor dem Servieren den Speck in einer
Pfanne auslassen und über den Salat geben.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/11/13/i
ndex.html
Stichworte: Beilagen, Gemüse, Rotkohl
|
|
|
|
|