Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rotkohlsalat mit Speck

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

1
2
1/2
200



kg


g



Rotkohl
Schalotten, fein geschnitten
geh. TL Kümmel, fein gehackt
gerauchter Bauchspeck,
- gewürfelt
etwas Rotweinessig
etwas Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer

Den Rotkohl halbieren oder vierteln und den Strunk entfernen und
möglichst fein hobeln.In ein Sieb geben und mit kochendem Salzwasser
übergiessen. Ausdrücken. Aus Rotweinessig, Gemüsebrühe, Salz,
Pfeffer und Kümmel eine Vinaigrette rühren.
Mit dem Kohl und den feingehackten Schalotten vermengen und mindestens
1 Stunde durchziehen lassen. Vor dem Servieren den Speck in einer
Pfanne auslassen und über den Salat geben.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/11/13/i
ndex.html

Stichworte: Beilagen, Gemüse, Rotkohl




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis