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Rotkohlwickel
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Gemüse
Anzahl: 4 Servings
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1/2
600
4
1
2
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Stange
g
Essl.
Essl.
Essl.
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Lauch
Rotkohl
Butter
Rotweinessig
Preiselbeerkompott
Zimt; gemahlen
Salz
Pfeffer
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REF
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Saison-Küche 12/2003
- Vermittelt von R.Gagnau
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Am Vortag:
Lauch in lange, 1 cm breite Streifen schneiden. In Wasser kurz garen.
Kalt abschrecken. Abtropfen. Beiseite stellen.
Kohlstrunk herausschneiden. Kohl im siedenden Wasser 1-2 Minuten
kochen. Herausheben; kalt abspülen. Lockere Blätter ablösen.
Vorgang wiederholen, bis 8-12 Blätter abgelöst sind. Restlichen Kohl
fein schneiden. In der Hälfte der Butter acht bis zehn Minuten unter
Wenden braten. Mit Essig ablöschen. Kurz weiterbraten. Kompott
dazugeben, mischen, würzen.
Kohlblätter trocken tupfen. Gebratenen Kohl darauf geben, einrollen.
Mit Lauchstreifen binden. In einer ausgebuttterten Form kühl stellen.
Am Zubereitungstag: Ofen auf 160 oC vorheizen. Restliche Butter auf
die Wickel geben. Wenig Wasser dazugiessen. Im Ofen ca. zwanzig Minuten
erwärmen.
Stichworte: Frisch, Gemüse, Rotkohl
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