Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Roulade von gegrilltem Paprika

Kategorie: Gattung: Hauptspeise, Gemüse

Anzahl: 2 Portionen

1
1
1
1
150
4
2
200
100










g


ml
ml






rote Paprika
gelbe Paprika
Schalotte, fein geschnitten
grüne Peperoni
Ricotta
Scheib. Toastbrot, entrindet
Eigelb
Gemüsebrühe
Sahne
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Zucker
Olivenöl
hitzebeständige
-Lebensmittelfoli

Paprika oben und unten abschneiden, dann einmal längs damit sich
großflächige Stücke ergeben und die Kerne entfernen. Mit Olivenöl die
Hautseite bestreichen und bei 200 Grad Oberhitze im Backofen grillen,
bis die Haut dunkel ist und Blasen wirft. Paprikahälften kurz auskühlen
lassen und die Haut abziehen.

Die Reste von den Paprika fein würfeln, grüne Peperoni entkernen, fein
würfeln. Schalotte in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, restliche
Paprikawürfel und Peperoni mitbraten. Dann gut 2/3 des Gemüses in eine
Schüssel geben, mit Ricotta, Eigelb, geriebenem Toastbrot mischen und
mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Paprikapulver abschmecken.

Die Masse auf die Paprikahälften geben (die gegrillte Seite nach
außen), mit Hilfe von hitzebeständiger Folie zu Rouladen formen, die
Folie fest verschließen, dann ca. 7 Minuten in siedendem Wasser gar
ziehen lassen.

Die Pfanne, in der restliche Paprikawürfel etc. zurückgeblieben sind,
wieder erhitzen mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und reduzieren. mit
Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Rouladen auspacken und
mit der Sauce umgießen.

Dazu Basmatireis servieren.
: : Vegetarisch
:Notizen (*) : Quelle: ARD-Buffet 10.09.2002, "Scharfe Küche mit
: : Paprika, Chili, Peperoni und Co";
: : Rezept von Jacqueline Amirfallah
: : Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de

Stichworte: Chili, Gefüllt, Gemüse, Hauptspeise, Paprika




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis