Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Broccoli-Gratin mit Schafskäse

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

2

300
4
2

2
250
150


g
Essl.
Teel.


g
ml
Kopf Broccoli; je 500 g
Salz
Kirschtomaten
Paprikapüree (Ajvar)
Tomatenketchup
Pfeffer
Rosmarinzweige
Cremiger Schafskäse
Milch

Broccoli putzen und in gleich grosse Röschen teilen. In kochendem
Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abschrecken und trockentupfen.
Stiele abtrennen und fein würfeln. Tomaten putzen, waschen, kreuzweise
einritzen.

Elektroofen auf 225 Grad vorheizen. Eine grosse Gratinform oder 4
Portionsförmchen ausfetten.

Paprikapüree mit Tomatenketchup verrühren, Broccolistiele
untermischen, in die Formen verteilen. Broccoli und Tomaten eng
nebeneinander einschichten, leicht salzen und pfeffern. Rosmarin
waschen, die Nadeln grob hacken, überstreuen.

Schafskäse mit Milch cremig rühren, auf dem Gemüse verteilen. Im
Ofen auf der mittleren Schiene bei 225 Grad (Gas Stufe 4) etwa 20
Minuten goldbraun überbacken.

Nach Belieben Bauernbrot dazu reichen.

Getränk: Leichter Rotwein

Notizen: In Standard-Lasagneform gebacken; Brokkolistiele mit
Elektrohacker zerkleinert. Statt Ajvar mehr Ketchup, 1 EL Öl und 2
Peperoni aus dem Glas.

Stichworte: Auflauf, Broccoli, Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis