Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rucola-Kartoffel-Küchlein mit Kräutersahne

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 -5 Port.

Küchlein:
600
30
40
40
50
1
30
1/2


50


g
g
g
g
g





g


mehligkochende Kartoffeln
Butter
Kürbiskerne
Zwiebeln
(-75) Rucola
grosses Ei
g. Quark
geh. TL Meersalz
Pfeffer
Muskatnuss
Semmelbrösel
Butterschmalz oder
- ungehärtetes Pflanz
zum Braten
Sosse:
120
100
2
1
1/2


2

1
1


g
g

Essl.



Essl.


Essl.


saure Sahne,
Joghurt
geh. TL mittelscharfer Senf
Zitronensaft
geh. TL Honig
Meersalz
Pfeffer
Bärlauchblätter, gehackt
oder
Knoblauchzehe
(-2) gemischte Gartenkräute
(Schnittlauch, Petersilie,
- Kerbel)
Gänsebluemchen

Pellkartoffeln kochen, schälen, noch heiss zerstampfen. 20 g Butter
einrühren. Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten, fein
hacken. Zwiebeln fein würfeln und in restlicher Butter goldgelb
dünsten. Rucola fein schneiden, zusammen mit Ei, Quark, Meersalz,
Pfeffer, Semmelbrösel, Kürbiskernen und Zwiebeln unter die
Kartoffelmasse mengen. Je nach Konsistenz noch ein wenig Semmelbrösel
einrühren, abschmecken. Aus der Masse 12-20 flache Küchlein formen,
in heissem Fett bei mittlerer Hitze braten.

Saure Sahne, Joghurt, Senf, Zitronensaft, Honig, Meersalz, Pfeffer und
fein geschnitte Bärlauchblätter (oder gepresste Knoblauchzehe)
verrühren. Alles abschmecken, mit den gehackten Kräutern und
Gänsebluemchenblueten garnieren und zu den Kartoffelküchlein
servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/2001/04/26
/index.html

Stichworte: Bratling, Creme, Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel, Rucola




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis