»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rüebliburger mit Jogurtdip
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Sonstiges
Anzahl: 4 Portionen
|
|
500
100
2
1/2
1
1
1
|
g
g
Teel.
Bund
|
Rüebli; Karotte
Vollkornmehl
Eier
Kräutersalz
Zwiebel
Petersilie
Estragon
Msp. Zucker
Bratbutter
|
|
Jogurtdip
250
5
1
|
g
Essl.
|
Jogurt; Schafsjogurt,
- Nature usw
Rahm
Knoblauchzehe
Gewürzmischung; z. B. Curry
- Mischung, Garam Masala
|
|
Den Petersilie fein hacken. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke
hacken. Die Rüebli waschen, rüsten und mit der Bircherraffel fein
reiben. Die geraffelten Rüebli mit dem Mehl, den Eiern, dem Salz, den
gehackten Zwiebeln und den Kräutern gut vermischen. mit dem
Kräutersalz abschmecken. Aus dieser Masse flache Küchlein formen,
ähnlich wie Hamburger.
Die Bratbutter in der Pfanne erhitzen, und bei kleiner Hitze die
Küchlein langsam auf beiden Seiten braten, bis sie schön goldgelb
sind.
Jogurtdip: Das Jogurt und und den Rahm zusammen verrühren. Den
Knoblauch dazupressen und mit einer Gewürzmischung nach Wahl
abschmecken.
Dazu Gemüse nach Saison servieren.
Stichworte: Bratling, Gemüse, Joghurt, Karotte
|
|
|
|
|