Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rüebli-Dhal

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Servings

250

750
250
2
250
1/2
1
1
1
1
2
1
1
1

1
1


4
g

ml
ml

g
Essl.









Essl.
Essl.


Essl.
Rote Linsen; gewaschen 2-3
- Stunden eingeweicht
Wasser
Salzwasser
Lorbeerblätter; +/-
Rüebli; geraspelt
Ghee; geklärte Butter
geh. TL Kurkuma
Msp. Schwarzer Pfeffer
Msp. Ingwerpulver
Msp. Muskat; gerieben
Msp. Asaföetida; gemahlen
Msp. Kardamom; gemahlen
Msp. Kreuzkümmel; gemahlen
Msp. Schwarze Senfkörner
- gemahlen
Petersilie; fein gehackt
Basilikum; fein gehackt
Salz
Pfeffer
Schlagrahm
REF


Annabelle, 18.4.1997
- Erfasst von Rene Gagna

Die Linsen abschütten und mit Wasser, Lorbeerblättern und der Hälfte
der Rüebli aufsetzen und dreissig Minuten kochen. Bei Bedarf
Flüssigkeit nachgiessen.

Restliche Rüebli in Salzwasser sieben Minuten dünsten, warm stellen.

Ghee erhitzen und die Gewürze darin kurz anrösten. Mit dem gekochten
Dhal vermengen. Lorbeerblätter entfernen und den Dhal pürieren.

Mit Rüebli und Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rahm schlagen und dazu servieren.

Tipp: Asaföetida ist ein Gewürzpulver aus Südostasien. Es hat einen
knoblauchähnlichen Duft und wird meist mit Ingwer, Kardamom und
Steinsalz kombiniert. Wer ihn mag und verträgt, kann auch Knoblauch
anstelle dieses Gewürzes verwenden.

Stichworte: Gemüse, Hülse, Karotte, Linse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis