»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rüebli-Käse-Salat
Kategorie:
Gattung: Milchprodukte, Sonstiges, Gemüse, Vorspeise
Anzahl: 4 Servings
|
|
4
150
50
|
große
g
g
|
Rüebli
Greyerzer; oder gut
- gereifter Emmentaler
Kresse; oder Zwiebelsprossen
|
|
SAUCE
100
50
1/2
1
2
|
g
ml
Essl.
Bund
|
Sauermilch oder Joghurt
- nature
Kaffeerahm
Zitrone; Saft
Olivenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer
Schnittlauch
|
|
REF
|
|
Annemarie Wildeisen/TV
- Vermittelt von R.Gagnaux
|
|
Die Rüebli schälen. Den Käse entrinden. Beides an der Röstiraffel
reiben.
Die Kresse oder Zwiebelsprossen sorgfältig waschen und sehr gut
abtropfen lassen.
Für die Sauce Sauermilch oder den Joghurt, Kaffeerahm, Zitronensaft,
Olivenöl sowie Salz und Pfeffer verrühren. Den Schnittlauch mit einer
Schere dazu schneiden. Den Käse und die Rüebli mit der Sauce mischen
und in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Vertiefung bilden und
Kresse oder Sprossen dekorativ darin anrichten.
Stichworte: Käse, Kalt, Karotte, Vorspeise
|
|
|
|
|