Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Saarländische Gefüllte

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

KARTOFFELTEIG
400
400
2

g
g


Mehlige Kartoffeln
Pellkartoffeln vom Vortag
Eier
Salz
Etwas Mehl
FÜLLUNG MIT PILZEN
250

1
2
g

Essl.
Essl.
Pilze (Champignons,
Steinpilze, Pfifferlinge)
Butter
Schalottenwürfel
HAGEBUTTENSAUCE
1/8
3

1/2
Liter
Essl.

Essl.
Braune Kalbssoße
Hagebuttenmark
Salz und Pfeffer
Honig

Die rohen Kartoffeln schälen und auf der Kartoffelreibe reiben. Die
rohe Masse in ein Tuch geben und kräftig auswringen. Die gekochten
Kartoffeln schälen, ebenfalls reiben (grobes Blatt). Beide
Kartoffelmassen miteinander vermischen. Das Ei dazugeben und mit Salz
würzen. Sollte die Masse etwas locker sein, ein wenig Mehl
unterkneten.

Die Pilze säubern und klein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen.
Die Pilze darin anschwitzen, etwas salzen. Aus dem Teig mit
angefeuchteten Händen vier Klösse formen und in der Mitte mit den
Pilzen füllen.

Die Kalbssosse erhitzen. Das Hagebuttenmark und den Honig dazugeben und
umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Stichworte: Gefüllt, Hagebutte, Kartoffel, Pilz, Saar




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis