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Sächsische Wickelklösse

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

800
300
2
1

2
1
2
1
g
g

Teel.

Essl.
kg
Essl.
Liter
Kartoffeln
Mehl
Eier
Backpulver
Salz
Milch
Speck, durchwachsen
Semmelbrösel
Klare Fleischbrühe
Schnittlauch

Kartoffeln kochen, pellen und reiben. Mehl, Eier, Backpulver und Salz
zugeben. Alles zu einem Teg verkneten.

Mich zugiessen; der Teig darf nicht zu fest sein. Den Teig zu 1
Zentimeter dicken Quadrat ausrollen.

Speck in Würfel schneiden und anbraten. Abgekühlt ohne Fett auf dem
Teig verteilen. Teigplatte aufrollen. 4 cm dicke Scheiben abschneiden
und in der auf 90 Grad erhitzten Fleischbrühe 20 Minuten ziehen
lassen.

Herausnehmen, abtropfen lassen und in eine Schüssel füllen. Etwas von
dem Speckfett darübergeben. Mit Schnittlauchröllchen garnieren.

Stichworte: Kartoffel, Kloss, Sachsen, Teigware




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