Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Safran-Gemüse-Reis'

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 'Portionen

1
1
50
1
6
4
2
2
250
1
150
1/2


1


g




Essl.
g
Essl.
g
Liter



Karotte
Safranbriefchen
Cashewnüsse
Zimtstange
Kapseln Kardamom
Gewürznelken
Lorbeerblätter
Butterschmalz
Basmatireis
Rosinen
Erbsen,tiefgekühlt
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
geh. TL Zucker
Spinatblätter,1 Hand voll

Karotte schälen und kleinwürfelig schneiden.
Safran in 2 EL heissem Wasser anrühren.
'Die Cashewnüsse grob hacken.
Nüsse, Zimt, Kardamom, Gewürznelken und Lorbeerblätter nacheinander
im Wok ohne Fett anrösten, damit alles schön duftet.
Butterschmalz in einem Wok erhitzen.
Karotten und Reis darin kurz anschwitzen.
Nüsse, geröstete Gewürze, Rosinen, Erbsen und den angerührten
Safran zugeben.
Mit Brühe ablöschen, mit Salz und Zucker abschmecken.
Aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten garen.
Spinat putzen und in nicht zu dünne Streifen schneiden.
Spinat in den Wok geben, einige Male durchrühren.
Nochmals 10 Minuten zugedeckt garen.
'Der Reis sollte dann die Brühe aufgenommen haben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf Tellern anrichten.

Stichworte: Cashewnüsse, Frisch, Spinat




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis