»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Safrannudeln mit Fenchel-Paprika-Gemüse
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
|
|
NUDELTEIG
4
1
1
1
460
40
|
Essl.
g
g
|
Eier
Safrandöschen
Olivenöl
Msp. Salz
Weizenmehl; Type 405
Hartweizengriess
|
|
GEMÜSE
1
100
100
1
|
kleine
g
g
Essl.
|
Fenchelknolle a 150-200 g
- in Würfeln
Paprikaschote, rot in
- Würfeln
Zucchini in Würfeln
Olivenöl
Salz
Pfeffer; aus der Mühle
|
|
Für den Nudelteig die Eier mit Safran, Olivenöl und Salz verquirlen,
Mehl und Griess zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit
einer vorgewärmten Schüssel abdecken, eine Stunde ruhen lassen. Den
Nudelteig mit der Nudelmaschine oder von Hand dünn auswalzen und
feine, dünne Bandnudeln schneiden.
Das Gemüse in Olivenöl andünsten und mit geschlossenem Deckel bei
geringer Hitze etwa 6 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken, warm stellen.
Nudeln in reichlich Salzwasser geben, kurz aufkochen lassen und dann
sofort herausnehmen.
Safrannudeln und Gemüse auf 4 Tellern anrichten. Sofort servieren.
Quelle: mein schöner Garten 12/2000
erfasst: tom
Stichworte: Gemüse, Nudel
|
|
|
|
|