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Sahnige Möhrensuppe

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 2 Portionen

400
75

1
1



300
1
4
1
g
g

Stück
Teel.



ml
Prise
Essl.
Essl.
Möhren
Pfifferlinge (frisch oder
- aus der Dose)
Schalotte
Butterschmalz
Salz
schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
milde Brühe (evtl. mehr)
Zucker
Schlagsahne
Schnittlauchröllchen

:Einleitung :
Möhren haben viele Namen Im deutschsprachigen Raum kennt man für das
orangegelbe Gemüse viele Namen. Gebräuchlich sind die Begriffe
Gartenmöhre, Mohrrübe, Wurzel oder gelbe Wurzel, Rübe, Rübli,
Feldrübli, Gelbe Rübe oder Gelbrübe, in Norddeutschland sagt man
auch Waddel. Karotten sind übrigens nur die kleinen, runden Möhren.

Herrlich cremig und dennoch leicht ist diese Möhrensuppe. Die Möhren
werden in Brühe gekocht, püriert und mit etwas Sahne fein abgerundet.
Als Krönung kommen Pfifferlinge oder Champignons obenauf.
:Zubereitung :
Die Möhren putzen, schälen und waschen, anschliessend würfeln. Die
Pfifferlinge putzen und vorsichtig waschen, gut wieder abtrocknen,
eventuell kleinschneiden. Pilze aus der Dose abtropfen lassen.

Die Schalotte schälen und sehr fein würfeln. In 1/2 TL Butterschmalz
in einem Topf glasig werden lassen. Die Pifferllinge dazugeben und
unter Rühren anbraten. Salzen und pfeffern, wieder herausnehmen und
beiseite stellen.

Das übrige Butterschmalz im Topf erhitzen, die Möhren darin unter
Rühren anschwitzen. Mit 300 ml Brühe ablöschen, mit Zucker, Salz und
Pfeffer würzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen.

Die Möhren mit dem Pürierstab direkt im Topf oder im Mixer glatt
pürieren. Wieder aufkochen.

3 EL Sahne einrühren, je nach Konsistenz eventuell mit Brühe
auffüllen oder etwas einkochen lassen. Abschmecken und auf Teller
verteilen.
Pilze und Schnittlauch aufstreuen, die restliche Sahne aufträufeln.

Stichworte: Gemüse, Möhren, Pilze, Suppe, Suppen, Vorspeisen




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