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Saiblingsfilet auf Mangoldragout

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

500
2
g
Essl.
Saiblingfilet
Butter
Für Die Sauce:
100
1
100
150
50
1



200
2
g
ml
ml



Bund
ml
Essl.

g
Schalotten, gehackt
Bergthymian, gezupft
trockener Weißwein
Geflügelfond
Sahne
Reis, gekocht
etwas Zitronensaft
Pfeffer
Kräutersalz
Mangoldstiele, gewürfelt
Mangoldblätter

Schalotten fein hacken und mit der Hälfte des Thymians und des Weins
zu einer Reduktion kochen. Abseihen, zum Geflügelfond geben und mit
dem zwischenzeitlich gekochten Reis zur Hälfte einköcheln lassen. Das
Ganze mixen, die Sahne dazugeben, mit Zitronensaft, Pfeffer und
Kräutersalz abschmecken.
Die fein gewürfelten Mangoldstiele und etwas fein geschnittenes
Mangoldgrün in Salzwasser blanchieren. Danach in Eiswasser kühlen,
gut abtropfen lassen oder mit Küchenkrepp trockentupfen. Das
Mangoldragout unter die Bergthymian- creme mischen und mit den in
Butter gebratenen Fischfilets auf Tellern anrichten.


Passend dazu: bunte Gemüsewürfel, frische Pilze und zur Dekoration
der restliche Bergthymian.

Stichworte: Fisch, Gemüse, Mangold, Saibling




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