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Salbeikartoffeln und Knoblauchsauce

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1,50
2
100
2
kg
Bund
ml
Teel.
kleine neue Kartoffeln
Salbei
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
K N O B L A U C H S A U C E
10
2
3
100


Essl.
g
Zehen junger Knoblauch
Msp. Safran gemahlen
Gemüsebrühe; Fertigprodukt
Creme fraîche

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln waschen und halbieren.
Salbei waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
Olivenöl mit Salz, reichlich Pfeffer und den Salbeiblättchen - bis
auf zwei Esslöffel zum Garnieren - verrühren. Kartoffeln zufügen und
gründlich mit dem Salbei-Öl mischen. Kartoffeln auf der Fettpfanne
(Backblech geht auch) des Backofens verteilen und auf der mittleren
Schiene 45 Minuten backen.

Knoblauchzehen zwei Minuten in kochendem Wasser garen. In ein Sieb
abgiessen, kalt abspülen und die Zehen aus den Häutchen drücken.
Safran in der Gemüsebrühe auflösen. Knoblauch mit Safranbrühe und
Creme fraiche in einem hohen Rührbecher mit dem elektrischen
Schneidestab pürieren. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln
mit dem restlichen Salbei und der Knoblauchsauce servieren.
: : 0 kcal

Stichworte: Gemüse, Kartoffel, Knoblauch




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