Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sambal Goreng (Basis)

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

3
1
1
1


1
1

1
150
250
Essl.

Teel.
Teel.


Teel.
Teel.


ml
g
gewürfelte Zwiebel
Knoblauchzehe
Sambal ölek
Laos (getrocknet + gemahlen)
(Wurzel von der Alpinia
galanga)
brauner Zucker
Zitronengras (Andropogon
nardus) getrocknet + gemahle
Lorbeerblatt
Kokosmilch
Gemüse

Zwiebeln, Koblauch, Sambal, Laos, Zitronengras und braunen Zucker mit
einem Pürierstab fein mahlen. In etwas Öl auf kleiner Flamme ca. 4
Min.
schmoren. Regelmässig umrühren. Das Gemüse dazu geben und noch ein
paar Minuten mit schmoren lassen. Eine Tasse Wasser und die Kokosmilch
dazu und köcheln lassen bis das Gemüse beinah gar ist. Es sollte noch
etwas Biss haben.
Für diesen Sambal Goreng kann man das folgende Gemüse verwenden:
250 g grüne Bohnen oder 250 g Kohlsorten (Weiss-, Savooi-, Spitz- oder
Blumenkohl) oder 250 g Poree oder 250 g Tomaten oder 250 g Paprika
(grün und rot - schmeckt sehr gut!!!) oder 250 g Mais (frisch oder aus
der Dose).

Stichworte: Gemüse, Indonesien




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis