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Sambal Goreng Poree

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

3
1/2
1
1/2
1
1
1
1/2
1
1/2
400
große


Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.


ml
Poreestengel
Zwiebel
Knoblauchzehe
Sambal Trassi
Sambal ulek
javanischer Zucker
Laos, gemahlen (Galanga)
Zitronengras, gemahlen
Lorbeerblatt (Daon Salam)
Block Kokosmilch oder:
Kokosmilch
Salz nach Geschmack

Das Grüne und die Wurzeln vom Porree abschneiden. Es wird nur das
Weisse oder Gelbe des Porrees genommen. Den Porree waschen und in
Scheiben von ca.
1/2 cm schneiden.
Zwiebel, Knoblauch, beide Sambal's, javanischen Zucker, Laos und etwas
Salz mit dem Purierstab fein mahlen oder "uleken" im Mörser. Das Ganze
mit dem Porree in Öl schmoren bis der Porree "schlapp" geworden ist.
Dann das Zitronengras, die Kokosmilch und das Lorbeerblad hinzu fügen.
Wenn es zu trocken ist, noch etwas Kokosmilch dazu geben. Noch etwas
schmoren lassen.
Aber nicht zu gar werden lassen.

Stichworte: Gemüse, Indonesien




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