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Saucen für Baked Patatos (2)

Kategorie: Gattung: Gemüse, Saucen

Anzahl: 1 Rezept(*)

SPANISCHE SAUCE
1/2
1
2
250

2
1

1



1
1
8


Essl.
g

Essl.







Essl.
Kleine Zwiebel
Kleine Knoblauchzehe
Olivenöl
Tomaten; geschält, entkernt
Pelati abtropfen lassen
Gemüsebouillon; +/-
Stengel Majoran abgezupfte
- Blätter
Stengel Thymian abgezupfte
- Blätter
Salz
Weisser Pfeffer
Lorbeerblatt
Petersilie; gehackt
Oliven, entkernt, geviertelt
CREVETTEN-SAUCE
100

1/2
50
10
10
1/2
150


1
1/2
g


ml
g
g

ml


Prise
Bund
Gekochte Crevetten grob
- gehackt
Zitrone; Saft
Gemüsebouillon
Butter
Buchweizenmehl
geh. TL Tomatenpüree
Rahm
Salz
Pfeffer
edelsüsser Paprika
Dill; fein gehackt
MEERRETTICHQUARK
100
4
1
1


g
Essl.




Rahmquark
Rahm
geh. TL Senf
Kleines Stück Meerrettich
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
KÄSECREME
1/4
100
6
1


1

g
Essl.
Essl.


Essl.
Roter Peperone
Frischkäse
Rahm; +/-
Grand Marnier
Salz
Pfeffer
Pistazien; klein gehackt
GORGONZOLA-SAUCE
100

5
1


g

Essl.
Essl.


Gorgonzola; oder ein
- anderer Blauschimmel
Sauerrahm
Weissen Malzessig
Salz
Pfeffer
Petersilie; fein gehackt
REF




Annabelle, 12/1996-06-14
- Rubrik Leandra Graf
Vermittelt von R.Gagnaux

(*) jede Variante ist für zwei Portionen bemessen.

Spanische Sauce: Zwiebel und Knoblauch fein hacken, im Olivenöl
dünsten. Die in Würfeli geschnittenen Tomaten dazugeben und mit
Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen und fünfzehn Minuten köcheln.
Majoran und Thymian daruntermischen, Lorbeerblatt dazugeben und weitere
zwanzig Minuten köcheln lassen. Lorbeerblatt entfernen, Oliven und
Petersilie daruntermischen und abschmecken.

Crevetten-Sauce: Crevetten mit Zitronensaft beträufeln.
Gemüsebouillon erhitzen. Butter und Mehl unter Rühren anschwitzen,
mit der heissen Bouillon ablöschen. Tomatenpüree darunterziehen,
aufkochen und die Crevetten dazugeben. Nicht zu stark kochen. Rahm und
Gewürze beigeben, leicht erwärmen und sofort servieren.

Meerrettichquark: Quark, Rahm und Senf gut verrühren, Rettich mit der
Bircherraffel direkt in den Quark reiben. Mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft gut abschmecken.

Käsecreme: Peperone schälen und in feine Würfel schneiden.
Restliche Zutaten beigeben und alles gut vermengen.

Gorgonzola-Sauce: Den Blauschimmelkäse mit der Gabel zerdrücken und
mit den Zutaten gut mischen.

Stichworte: Aufbau, Kartoffel, Sauce




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