Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Saucengummeli (Saucenkartoffeln)

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

800
3
3
3/4
1
2

2
100
g
Essl.
Essl.
Liter



Essl.
ml
Kartoffeln
Butter
Mehl
Fleischbrühe
Lorbeerblatt
Nelken
Muskatnuss
Essig
Sauerrahm
Petersilie; fein gehackt

(*) Kochen wie in Schwyz Mehl in Butter hellbraun rösten. Die Pfanne
vom Feuer nehmen, unter kräftigem Rühren mit Fleischbrühe
vermischen, so dass eine glatte Sauce entsteht. Lorbeerblatt und Nelken
dazugeben und aufkochen lassen.

Die geschälten und in nicht zu dicke Scheiben geschnittenen Kartoffeln
beifügen. Auf kleinem Feuer weich kochen. Essig und Sauerrahm
dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Das Lorbeerblatt und die
Nelken entfernen. Mit Muskatnuss abschmecken. Vor dem Servieren mit
Petersilie bestreuen.

Stichworte: Gemüse, Kartoffel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis