Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sauerkraut

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1
1
2
2
250
1/4
2


kg
große

Essl.
g
Liter



Sauerkraut
Zwiebel
Koblauchzehen
Paprikapulver edelsüß
Süße Sahne
Weißwein-Riesling
Chilischoten, scharf
- sehr klein geschnitten
Salz und Pfeffer
Butter

Zwiebel und Knoblauch kleinhacken, vom vom Chili die Kerne entfernen
und sehr klein schneiden. Sauerkraut ausdrücken, Zwiebel und Knoblauch
in Butter andünsten, Paprikapulver dazugeben und gut verrühren.Dann
den Chili dazugeben.

Sauerkraut leicht locker zerpflücken und dazugeben. Mit Sahne und Wein
ablöschen. Bei mittlerer Hitze 40 Minuten bei geschlossenem Deckel
schmoren lassen. Danach mit Pfeffer aus der Mühle, Butter, und etwas
Salz würzen. Eventuell etwas Sahne oder Wein dazugeben.
Zwei gepresste Zehen Knoblauch dazugeben und köcheln lassen.

Das Sauerkraut schmeckt zu Kasslerbraten, Fischfilet (Zander und
Lotte), Lammfrikadellen oder solo mit neuen Kartoffeln.

Stichworte: Eingelegt, Gemüse, Sauerkraut




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis