Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Brokkoli mit Pilzen

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 2 Portionen

12
3

1
1
1
125
250
1
2
1

Essl.

Essl.
Teel.
Teel.
ml
g
Essl.
Essl.
Stück
Tongu Pilze
Austernsauce
Salz
Trockener Sherry
Speisestärke
Zucker
Hühnerbrühe (Instant)
Brokkoli
Sesamöl
Pflanzenöl
Frischer Ingwer

1. Pilze mit kochendem Wasser übergiessen, etwa 30 Minuten einweichen.
Die Stiele herausschneiden, die Hüte je nach Grösse ganz lassen,
halbieren oder vierteln.

2. Austernsauce, 1/2 TL Salz, Sherry, Stärke, Zucker und Brühe
verquirlen, in einer Pfanne aufkochen. Die abgetropften Pilzhüte darin
bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln, bis die Sauce dicklich wird
(falls sie zu stark einkocht, wieder mit Brühe verdünnen).

3. Inzwischen Brokkoli putzen, abbrausen, in Röschen teilen. Stiele
schälen, schräg in 1 cm breite Scheiben schneiden. Stiele 2 Minuten,
Röschen nur 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken,
gut abtropfen lassen.

4. Pilze auf einen Teller geben, mit Brühe beträufeln. Warm stellen.

5. Sesam und Pflanzenöl im Wok erhitzen. Den Ingwer schälen, fein
würfeln, ins Öl geben. Brokkoli zufügen und unter Rühren 2 Minuten
braten. Die Pilze und die Sauce untermischen, sehr heiss servieren.

(is) Hühnerbrühe kann durch Gemüsebrühe ersetzt werden.

: Quelle : meine Familie und Ich Asienküche
: Erfasst : 02.01.01 von Ilka Spiess

Stichworte: Asien, Brokkoli, Gemüse, Pilze, Wok




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis