Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sauerkraut, eingesalzen

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

5
100
kg
g
Weißkohl
Salz

Recht feste, frische Weisskohlköpfe werden von den äusseren Blättern
befreit und feingehobelt. Dann stampft man das Kraut abwechselnd mit
Salz in einen Steintop, und zwar muss jede Krautlage so fest gestampft
werden, dass der sich bildende Saft über dem Kohl steht. Obenauf legt
man einige Kohlblätter, Brett und Stein. Der Topf wird mit einem Tuch
zugebunden und im Keller aufbewahrt.

Dauer der Gährung 4-6 Wochen.

Veränderung: Man kann Wacholderbeeren, Weinblätter oder Apfelscheiben
mit einschichten (auf 5 kg Weisskohl rechnet man 500 g Apfel).


:erfasst: tom

Stichworte: Einlegen, Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis