Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sauerkraut-Auflauf mit Senfram

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

500

2
2
850

3
1
1
1/8
250
2
2
2
1
g

mittelgr.
Essl.
ml


Teel.
Bund
Liter
g
Teel.

Essl.
Essl.
Kartoffeln
Salz
Zwiebln
Butterschmalz; oder Öl
Wein-Sauerekraut
weißer Pfeffer
Lorbeeblätter
Kümmel
Petersile
Milch
Cabanossi
Senf
Eigelb
Creme fraîche
Honig; evtl. mehr

Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ca. 25 Minuten garen.

Zwiebeln schälen und fein hacken. Im heissen Butterschmalz glasig
dünsten.
Sauerkraut zufügen und mit andünsten. mit Pfeffer, Lorbeer un Kümmel
würzen.
Ca. 15 Minuten garen.

Petersilie waschen und hacken. Kartoffeln abgissen, durch eine
Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen. Milch und Petersilie, bis
auf 1 Esslöffel, unterrühren. mit Salz und Pfeffer würzen. Püree in
eine gefettete Auflaufform füllen. Wurst in dünne Scheiben schneiden.
mit dem Kraut vermischen und auf das Püree geben.

Für die Kruste Senf, Eigelb, Creme fraiche, Honig und etwas Pfeffer in
einer Schüssel verrühren. Auf das Kraut verteilen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten überbacken. Vor dem Servieren
mit Petersilie bestreuen.

:Pro Person ca. : 500 kcal
:Pro Person ca. : 2094 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde
:E-Herd: Grad: 225
:Gas: Stufe: 4

Stichworte: Gemüse, Gratin, Kartoffel, Sauerkraut, Wurst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis