»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Sauerkraut-Basisrezepte - Das Bündnerische
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 4 Servings
|
|
1
50
50
50
30
40
300
500
100
1
2
|
Essl.
g
g
g
g
g
ml
g
ml
|
Butterschmalz
Räucherspeck; gewürfelt
Bündner Salsiz; gewürfelt
Zwiebeln; fein gehackt
Lauch; fein geschnitten
Rollgerste
Gemüsebrühe;Menge anpassen
Rohes Sauerkraut
Apfelsaft naturtrüb
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
Kräutermeersalz
Weisser Pfeffer
|
|
REF
|
|
Lucas Rosenblatt und
- Freddy Christandl
Erfasst von Rene Gagnaux
|
|
Die Räucherspeck- und Salsizwürfelchen im Butterschmalz langsam
knusprig braten. Die Zwiebeln und den Lauch dazugeben und kurz
anschwitzen. Die Gerste dazugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Sauerkraut, Apfelsaft, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren dazugeben,
aufkochen und auf kleinem Feuer zugedeckt etwa 1 Stunde kochen lassen.
Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
Gerste: Das Getreide der Bergbauern gedeiht auf einer Höhe bis 2000
Meter über Meer. Dieses Gericht kann auch mit einem anderen Getreide
zubereitet werden.
Stichworte: Gemüse, Milchsauer, Sauerkraut
|
|
|
|
|