»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Sauerkraut-Basisrezepte - Das Östliche
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 4 Servings
|
|
1
100
250
200
600
100
500
1
1
1
200
1
|
Essl.
g
g
g
ml
ml
g
Essl.
g
Essl.
|
Butterschmalz
Zwiebeln; fein gehackt
Kartoffeln; klein gewürfelt
Rohe rote Beten; Randen
- geschält,klein gewürfe
Gemüsebrühe
Rote-Bete-Saft; Randensaft
Rohes Sauerkraut
Senf
Knoblauchzehe
Kümmelsamen
Lorbeerblatt
Saure Sahne; Sauerrahm
Birnendicksaft
Kräutermeersalz
Weisser Pfeffer
Dill; gehackt
|
|
REF
|
|
Lucas Rosenblatt und
- Freddy Christandl
Erfasst von Rene Gagnaux
|
|
Die Zwiebeln im Butterschmalz glasig anschwitzen. Die Kartoffel- und
Rote-Bete-Würfelchen dazugeben und sofort mit der Gemüsebrühe und
dem Rote-Bete-Saft ablöschen. Sauerkraut, Senf, durchgepressten
Knoblauch, Kümmel und Lorbeerblatt dazugeben, aufkochen und zugedeckt
auf kleinem Feuer etwa 45 Minuten kochen lassen. Das Lorbeerblatt
entfernen.
Die saure Sahne unter das Kraut rühren. Abermals erhitzen.
Abschmecken mit Birnendicksaft, Kräutersalz und weissem Pfeffer. Vor
dem Servieren den Dill darunter rühren.
Zum Rezept: Am besten schmeckt dieses Sauerkraut, wenn geräucherter
Speck oder Kasseler/Rippli mitgekocht wird. Auch ein in der Brühe
gegartes Freilandhähnchen und süsssaure Zwetschgen passen gut dazu.
Stichworte: Gemüse, Milchsauer, Sauerkraut
|
|
|
|
|