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Sauerkraut-Basisrezepte - Das Scharfe

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Servings

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Essl.
g

Prise


kleine
ml
ml
g


Roter Gemüsepaprika
Grüner Gemüsepaprika
geh. TL Olivenöl
Olivenöl
Zwiebeln; fein gehackt
Knoblauchzehen; gehackt
Chilipulver
geh. TL Edelsüsses Paprikapulver
Kreuzkümmel
Pfefferschote
Rotwein
Gemüsebrühe
Rohes Sauerkraut
geh. TL Honig
Kräutermeersalz
Weisser Pfeffer
REF




Lucas Rosenblatt und
- Freddy Christandl
Vermittelt von R.Gagnaux

Gemüsepaprika halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen. Die
Fruchthälften in Würfelchen schneiden, Reste für die Sauce
verwenden.

Für die Sauce Zwiebeln, Knoblauch und Gemüsepaprika-Reste im
Olivenöl anschwitzen. Chili, Paprika, Kreuzkümmel und Pfefferschoten
beigeben und kurz rösten. Mit dem Rotwein ablöschen, langsam
einkochen lassen. Die Hälfte der Gemüsebrühe beigeben, aufkochen und
auf kleinem Feuer so lange kochen lassen, bis das Gemüse gar ist.
Pürieren.

Das Sauerkraut und die restliche Gemüsebrühe zur Gemüsepaprikasauce
geben, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer 1 Stunde kochen
lassen.

Die Gemüsepaprikawürfelchen kurz im Olivenöl anschwitzen. Unter das
Sauerkraut mischen. Nochmals 5 Minuten ziehen lassen. Abschmecken mit
Honig, Kräutersalz und Pfeffer.

Serviervorschlag: Eine harmonische Kombination sind gebratene
Freiland-Hähnchenbrust oder Medaillons von Seeteufel. Eine Jogurtsauce
mit Kräutern und Koriander kühlt den Gaumen angenehm.

Stichworte: Gemüse, Milchsauer, Sauerkraut




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