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Sauerkraut-Gratin mit Hirschgulasch

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

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Liter



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Essl.
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Sauerkraut
Zwiebel
Butter
Apfelwein
Salz
Pfeffer
Zucker
Hirschgulasch
Pflanzenöl
Kartoffeln
Birnen
Rosinen
Sauerrahm
Schlagsahne
Emmentaler, gerieben

Sauerkraut zerpflücken und etwas klein schneiden. Die Zwiebel abziehen
und fein würfeln. Butter erhitzen und die Zwiebel drin glasig
dünsten. Sauerkraut zufügen und kurz mitdünsten. mit Apfelwein
ablöschen, würzen und alles zugedeckt etwa 15 Minuten schmoren
lassen.

Inzwischen das Fleisch waschen, trockentupfen und in kleine Würfel
schneiden. Öl erhitzen und das Fleisch darin ringsherum braun
anbraten. mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Im
kochenden Salzwasser 3 Minuten blanchieren und dann gut abtropfen
lassen. Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden
und die Birnen in dünne Streifen schneiden.

Nun Sauerkraut, Fleisch, Kartoffeln und Birnen abwechselnd in eine
gefettete flache Auflaufform schichten. Die Rosinen waschen, abtropfen
lassen und darüberstreuen.

Sahne verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Gratin
giessen und mit Käse bestreuen.

Das Gratin bei 200 Grad etwa 30 Minuten überbacken.

Stichworte: Auflauf, Gemüse, Gratin, Sauerkraut




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