Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sauerkraut-Grundrezept

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 6 Portionen

1
4
1
3
1/4
1

2
1
1
1
große


Essl.
Liter
kg


Teel.
Teel.
Teel.
Zwiebel
Knoblauchzehen
Apfel
Olivenöl
Riesling
Sauerkraut
Salz
Lorbeerblätter
Weiße Pfefferkörner
Piment
Wacholderbeeren.

Zwiebel, Knoblauch und Äpfel schälen, würfeln und in heissem Öl
andünsten. mit Wein ablöschen.

Das Kraut, wenn nötig, kurz in heissem Wasser waschen, abtropfen
lassen, sorgfältig auseinanderzupfen und obenauf betten, die Gewürze
dazwischen verteilen.

Den Wein zufügen und soviel Wasser angiessen, dass das Kraut
vollkommen bedeckt ist. Auf kleinstem Feuer eine Stunde leise köcheln.

Zum Anrichten das Kraut abtropfen lassen.

Stichworte: Eingelegt, Gemüse, Sauerkraut




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis