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Sauerkrautlasagne "Italienischer Alptraum"

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren, Sonstiges

Anzahl: 4 Person(en)

2

2
2
2
125
200
200


100
200
500



Essl.
Essl.
ml
g
g
kleine
kleine
g
g
g
ea Rote Paprikaschoten (ß
- 200g, in Streifen)
ea Schalotten, gewürfelt
Butter
Tomatenmark
Apfelsaft, naturtrüb
Crème fraîche
süße Sahne
Salz
Pfeffer
Emmentaler, gerieben
Lasagneblätter, grün
Sauerkraut, frisch

-http://www.rhusmann.de
- -Quelle: Nicht mehr
-nachvollziehbar, ausserdem -von mir stark
verändert.

Lasagneblätter nach Packungsanweisung vorbereiten, Sauerkraut
zerpflücken.

Schalotten in Butter glasig dünsten. Das Tomatenmark sowie das
Sauerkraut und die Paprika zufügen und kurz mitandünsten. Mit
Apfelsaft, naturtrüb ablöschen und zugedeckt 15 Minuten garen.

Creme fraiche und süsse Sahne zufügen und alles mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Lasagne-Platten und das Sauerkraut abwechselnd in eine
gefettete Auflaufform (oder Gratinform, dann genügen insgesammt 3
Lasagneschichten) schichten, dabei muss sowohl die oberste als auch die
unterst Lage aus etwas Sauce bestehen. Mit geriebenem Emmentaler
bestreuen und im Ofen 30-40 Minuten backen.

Tip: Statt des Apfelsaftes kann auch Brühe genommen werden, oder,
wer's etwas edler mag, tauscht den Apfelsaft gegen Weisswein und die
süsse Sahne gegen saure.

Stichworte: Deutschland, Gemüse, Lasagne, Nudeln, Pasta, Vegetarisch




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