»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Sauerkrautnudeln 1939
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Teigwaren
Anzahl: 4 Portionen
|
|
500
1
10
|
g
Essl.
|
Sauerkraut, roh
Ei
Mehl; Menge anpassen
Salz
Fett; zum Braten
|
|
Das Kraut wird fest ausgedrückt, klein geschnitten und mit Salz, Ei
und so viel Mehl verknetet, dass ein fester Teig entsteht.
Aus dem Teig wird eine Rolle geformt.
Davon schneidet man kleine Stücke ab, formt sie zu Nudeln und wirft
sie in kochendes Salzwasser.
Sie müsen kochen, bis sie obenauf schwimmen.
Nudeln abtropfen lassen.
Mit etwas Fett in einer Pfanne rösten, bis sie goldgelb sind.
Anmerkung: Den Teig kann man auch aus Sauerkraut, Mehl, Salz und 250
Gramm gekochten und geriebenen Kartoffeln zubereiten.
:erfasst: tom
Stichworte: Gemüse, Teigwaren
|
|
|
|
|