Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sauerkrautnudeln 1939

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

500
1
10

g

Essl.

Sauerkraut, roh
Ei
Mehl; Menge anpassen
Salz
Fett; zum Braten

Das Kraut wird fest ausgedrückt, klein geschnitten und mit Salz, Ei
und so viel Mehl verknetet, dass ein fester Teig entsteht.

Aus dem Teig wird eine Rolle geformt.

Davon schneidet man kleine Stücke ab, formt sie zu Nudeln und wirft
sie in kochendes Salzwasser.

Sie müsen kochen, bis sie obenauf schwimmen.

Nudeln abtropfen lassen.

Mit etwas Fett in einer Pfanne rösten, bis sie goldgelb sind.

Anmerkung: Den Teig kann man auch aus Sauerkraut, Mehl, Salz und 250
Gramm gekochten und geriebenen Kartoffeln zubereiten.


:erfasst: tom

Stichworte: Gemüse, Teigwaren




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis