Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Brokkoli-Auflauf mit Kartoffelkruste'

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Gemüse

Anzahl: 4 'Portionen

1,80

1,50
2
4
400



300
150
2


kg

kg

Essl.
g



g
g



Kartoffeln,festkochend
Salz
Brokkoli
Paprikaschoten,gelb
Öl
Kasseler-
- Rücken,roh,ausgelös t 2
- Wacholderbeeren
Pfeffer
mittelalter Gouda
Creme fraiche
Eier, mittelgroß 2 TL
- Zitronensaft
frisch geriebene Muskatnuss
Fett für die Form

Kartoffeln gewaschen und ungeschält in Salzwasser ca. 15 bis 20 Min
zugedeckt vorgaren.

Brokkoli putzen und in gleichmässige Röschen teilen.
In kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, kalt abschrecken und
abtropfen lassen.

Paprikaschoten putzen, waschen und in 1,5 cm grosse Würfel/Rauten
schneiden.
In 2 EL Öl kurz anschwitzen, leicht salzen.
Kasseler in 2x3 cm grosse Streifen schneiden.
In restlichem Öl rundum anbraten, mit fein zerstossenem Wacholder und
Pfeffer würzen.

Käse halbieren.
Eine Hälfte grob, die andere fein reiben.
Creme fraiche mit den Eiern verquirlen, fein geriebenen Käse
unterrühren, alles mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und geriebenem
Muskat würzen.

Kartoffeln abgiessen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Auflaufform fetten. Kartoffelscheiben, Brokkoli, Kasseler und
Paprikaschoten in eine Schüssel mischen, portionsweise in die Form
füllen, dazwischen immer etwas Eier-Käse-Mischung darauf geben.
Zuletzt den grob geriebenen Käse überstreuen.

Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene 40
Minuten überbacken.

Kasseler-Rücken,roh,ausgelöst (A= Geselchtes Karree) 1-2
Wacholderbeeren

Stichworte: Backofen, Brokkoli, Käse, Kartoffel, Paprika




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis