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Sauerkraut-Pfanne mit Austernpilzen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 3 -4 Portionen

1
1
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250

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750
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2

2
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mittelgr.

mittelgr.
g

Essl.


g
Teel.



Essl.
Zwiebel
Rote Paprikaschote
Zucchini
Austernpilze oder rosa
- Champignons
Öl (evtl. mehr)
Salz
Pfeffer
Sauerkraut
Gemüsebrühe (Instant)
Lorbeerblätter
Edelsüß-Paprika
Stiele Majoran (evtl. mehr)
Stichfeste saure Sahne

1. Zwiebel schälen und hacken. Paprika und Zucchini putzen, waschen
und würfeln. Pilze putzen und mit Küchenpapier abreiben. Grosse Pilze
halbieren.

2. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Pilze darin bei starker Hitze
unter Wenden ca. 1 Minute anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen,
herausnehmen. Paprika, Zucchini und Zwiebel im Bratfett kurz
andünsten.

3. Sauerkraut zufügen und andünsten. Mit 1/8 l Wasser ablöschen.
Aufkochen und die Brühe einrühren. Lorbeer zugeben und alles
zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüss-
Paprika würzen.

4. Majoran waschen und die Blättchen abzupfen. Majoran und Pilze ca.
5 Minuten vor Ende der Garzeit unter das Gemüse mischen. Nochmals
abschmecken und mit saurer Sahne anrichten. Dazu passt Vollkornbrot.

EXTRA-TIPPS -Die Sauerkraut-Pfanne schmeckt auch prima als Füllung in
Pfannkuchen. Wer mag, reichert sie mit Schinken- oder Kasselerwürfeln
an.

-Tolle Alternative zum Sauerkrautverzehr: Trinken Sie öfter mal 1
Gläschen Sauerkrautsaft. Er wirkt ebenso gesundheitsfördernd.

:Zubereitungszeit: 40 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:140 580 7 9 7

Stichworte: Gemüse, Milchprodukt, Pilz, Sauerkraut




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