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Sauerkrautpuffer
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Hauptspeise
Anzahl: 4 Portionen
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500
150
250
1
Ö
2
2
1
|
g
g
g
Liter
Essl.
Essl.
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festkochende Kartoffeln
geräucherter Schinken
Sauerkraut
Zwiebel, mittelgross
zum Dünsten
Petersilie, gehackt
Salz, Pfeffer
Muskat
Eier
(-2) Speisestärke
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Kartoffeln kochen, schälen und abkühlen lassen. Können auch vom
Vortag sein. Sauerkraut abtropfen lassen und kleinschneiden.
Zwiebeln fein hacken und zusammen mit dem Sauerkraut etwa 10 Minuten im
Öl andünsten. Den gewürfelten Schinken und die Petersilie
untermischen, mit den Gewürzen abschmecken.
Kartoffeln durch die Presse drücken, zusammen mit den Eiern und der
Stärke zum Sauerkraut geben und alles zu einem Teig vermischen. Im Öl
kleine 1-2 cm dicke Puffer goldgelb braten.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
2/01/24/index.html
Stichworte: Bratling, Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel, Sauerkraut
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