Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sauerkraut-Speck-Knödel mit Leberwurst und marinierte...

Kategorie: Gattung: Gemüse, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

Sauerkraut-Speck-Knödel:
500

100
200
30
200
60
150
1
60



2
1
150
200
g

g
g
g
g
g
g

ml



Essl.
Essl.
g
g
Kartoffeln, gekocht und
- geschält
Zwiebeln
Speck
Butterschmalz
Sauerkraut
Semmelbrösel
Mehl
Ei
Wasser
Salz, Pfeffer
Kümmel aus der Gewürzmühl
Muskat
Petersilie, gehackt
Schnittlauchröllchen
Leberwurst
Butterschmalz, ca.
Marinierte Gurkenspaghetti:
1

3
2

1/2


Essl.
Essl.

Essl.
Salatgurke
Salz, Pfeffer
Olivenöl mit Zitrone
Balsamicoessig, weiss
Chili aus der Gewürzmühle
Thymianblättchen
Garnitur:
Dill

Sauerkraut-Speck-Knödel:
Die Kartoffeln grob reiben, die Zwiebel und den Speck in feine Streifen
schneiden. 30 g Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel- und
Speckstreifen darin anbraten. Anschliessend mit den geriebenen
Kartoffeln vermischen. Das Sauerkraut gut waschen, trocknen und grob
schneiden. Mit den Bröseln, Mehl, Ei und Wasser zu den Kartoffeln
geben und das Ganze gut verkneten, mit Salz, Kümmel, Pfeffer und
Muskat abschmecken und die gehackte Petersilie und den Schnittlauch
untermengen. Aus der Sauerkrautmasse kleine Knödel formen und diese
jeweils mit etwas Leberwurst füllen. Butterschmalz erhitzen und die
Knödel darin kross ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Marinierte Gurkenspaghetti:
Die Gurke schälen und mit Hilfe einer Gemüseschneidemaschine in feine
Streifen daraus schneiden. Mit Salz, Olivenöl, Pfeffer, Balsamicoessig
und Chili marinieren. Die Thymianblättchen unterheben.

Die Sauerkraut-Speck-Knödel darauf anrichten und mit frischem Dill
garnieren.

O-Titel:
Sauerkraut-Speck-Knödel mit Leberwurst und marinierte Gurkenspaghetti
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/sauerspeckknodel.html

Stichworte: Brunch, Feste, Gurke, Knödel, Vorspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis