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Sauerkrauttopf

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Servings

1
1
1
200

2
300
7

Essl.

kg
g

Essl.
g
dl

Butter
Zwiebel; gehackt
Rohes Sauerkraut
Speckbirnen weiche
- Dörrbirnen
Birnel; +/- Birnendicksaft
Tiefgekühlte Kastanien
Gemüsebouillon; +/-
Salz
Pfeffer
REF


Betty Bossi Zeitung 2/94
- Vermittelt von R.Gagnaux

Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebeln andämpfen.
Sauerkraut zugeben, kurz mitdämpfen. Birnen, Birnel und Kastanien
hinzufügen, mit der Gemüsebouillon ablöschen. Zugedeckt auf kleinem
Feuer ca. 1 1/2 Stunden köcheln, gelegentlich umrühren, würzen.

Anmerkung: Kastanien lieber erst in der letzten 3/4 Stunde zugeben.
Sonst werden sie zu weich. Noch besser: separat garen und kurz vor
dem Servieren zumischen.

Stichworte: Dörrbirne, Gemüse, Milchsauer, Sauerkraut




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