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Sauerkrauttopf
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 4 Servings
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1
1
1
200
2
300
7
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Essl.
kg
g
Essl.
g
dl
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Butter
Zwiebel; gehackt
Rohes Sauerkraut
Speckbirnen weiche
- Dörrbirnen
Birnel; +/- Birnendicksaft
Tiefgekühlte Kastanien
Gemüsebouillon; +/-
Salz
Pfeffer
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REF
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Betty Bossi Zeitung 2/94
- Vermittelt von R.Gagnaux
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Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebeln andämpfen.
Sauerkraut zugeben, kurz mitdämpfen. Birnen, Birnel und Kastanien
hinzufügen, mit der Gemüsebouillon ablöschen. Zugedeckt auf kleinem
Feuer ca. 1 1/2 Stunden köcheln, gelegentlich umrühren, würzen.
Anmerkung: Kastanien lieber erst in der letzten 3/4 Stunde zugeben.
Sonst werden sie zu weich. Noch besser: separat garen und kurz vor
dem Servieren zumischen.
Stichworte: Dörrbirne, Gemüse, Milchsauer, Sauerkraut
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