Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Brokkoli-Blumenkohl-Terrine

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

350
350
250
250


3
g
g
ml
ml



Brokkoli
Blumenkohl
Milch
Sahne
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Eier
Butter für die Form

Brokkoli und Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in Milch und
Sahne 6-8 Minuten kochen. Herausnehmen, die härteren Stiele von den
Röschen nehmen, zurück in den Topf geben und weich kochen. Wieder
herausnehmen und nur die Stiele zusammen mit der Kochflüssigkeit
pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Die flüssige
Mischung durch ein Sieb passieren und mit den Eiern verschlagen (sie
sorgen dafür, dass die Terrine schnittfest wird). Eine Kastenfom mit
Alufolie auslegen und mit Butter bestreichen.

Die Brokkoli- und Blumenkohlröschen hineingeben. Die Sauce darüber
giessen. Mit den überstehenden Folienrändern verschliessen. In ein
Wasserbad setzen und bei 180 Grad ca. 45 Minuten im Backofen garen, bis
die Masse erstarrt ist.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
1/08/16/index.html

Stichworte: Blumenkohl, Brokkoli, Einmachen, Gemüse, Terrine




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis