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Sauerrüben mit Cidre und Rippli

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Servings

1
2
500
2
1
1


500
4
2
mittelgr.
Essl.
g
dl




g
Essl.
Essl.
Zwiebel
Butter
Sauerrüben
Cidre; Menge anpassen
Apfel
Lorbeerblatt
Salz
Schwarzer Pfeffer
Rippli
Creme fraiche
Senfkörner
REF






Nach der Rubrik von
- Annemarie Wildeisen
Meyers Modeblatt 02/2000
- Erfasst von Rene Gagnaux

Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer mittleren Pfanne in der
warmen Butter hellgelb dünsten.

Die Sauerrüben beifügen und kurz mitdünsten. Den Cidre dazugiessen.
Den Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. An der Röstiraffel
zu den Sauerrüben reiben. Das Lorbeerblatt dazulegen und alles mit
Salz sowie Pfeffer leicht würzen.

Das Rippli auf die Sauerrüben legen. Diese zugedeckt auf kleinem Feuer
etwa eine Stunde kochen lassen; wenn nötig etwas Cidre nachgiessen.

Am Schluss der Kochzeit das Rippli herausnehmen und warm stellen. Die
Creme fraiche unter die Sauerrüben mischen und diese wenn nötig
nachwürzen.

Gleichzeitig die Senfkörner in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe
leicht rösten. Über die angerichteten Sauerrüben streuen. Das Rippli
in Tranchen schneiden und auf den Sauerrüben anrichten.

Stichworte: Gemüse, Milchsauer, Rübe




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