Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sauerrüben mit Zwetschgensauce

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Servings

500
1
2
2
1
500


g

dl
Essl.
Essl.
g


Zwetschgen
Zitrone
Wasser
Vollzucker
Rotweinessig
Sauerrüben; oder
- gekochtes Sauerkrau
Salz
Pfeffer
REF


Saison-Küche 09/1994
- Vermittelt von R. Gagna

Zwetschgen halbieren und entsteinen. Zitrone lauwarm abwaschen,
trocknen und die gelbe Schale abreiben. Zitrone zu Saft pressen.

Diese Zutaten mit Wasser aufkochen und solange köcheln, bis die
Zwetschgen weich sind. Vermixen und durch ein Sieb wieder in die Pfanne
streichen. Mit Zucker und Essig vermischen und die Sauerrüben locker
dazugeben. Auf mittlerer Hitze erwärmen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Passt zu Geräuchertem, Wild, Entenbrust, Spätzli, gebratenen
Kartoffelwürfeln.

Tipp:

Wenn Sie keine Sauerrüben erhalten, können Sie auch Sauerkraut
verwenden. Dieses wärmen Sie in einer separaten Pfanne auf und
verteilen beim Anrichten das Zwetschgenpüree darüber.

Stichworte: Gemüse, Milchsauer, Pflaume, Sauerrübe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis