»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Sauerrüben-Spätzli-Bratis
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Sonstiges
Anzahl: 4 Servings
|
|
500
1
1
500
100
|
g
Essl.
g
g
|
Gekochte Sauerrüben
Zwiebel
Bratbutter
Gekochte Gemüsespätzli
Emmentaler
Paprika
Pfeffer
|
|
REF
|
|
Saison-Küche 01/1997
- Vermittelt von R.Gagnau
|
|
Die Sauerrüben in ein Sieb geben und gut ausdrücken. Die Zwiebel
hacken.
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Zwiebel und
Spätzli beigeben und unter zeitweiligem Wenden leicht anbraten. Die
Sauerrüben daruntermischen und unter Wenden warm werden lassen. Den
Käse durch die Röstiraffel direkt darüber reiben. Die Pfanne
bedecken und warten bis der Käse geschmolzen ist.
Das Gericht auf eine flache Platte gleiten lassen und mit Paprika und
einigen Umdrehungen Pfeffer überstäuben.
Dazu passen Würste, z.B. Appenzeller Siedwurst, Knackerli, St.Galler
Schüblige, Weisswürstchen und dazu Meerrettichsenf, -creme oder
~mousse und Kümmelsamen.
Tipp: kann auch mit gekochtem Sauerkraut zubereitet werden.
Stichworte: Gemüse, Milchsauer, Resteküche, Sauerrübe, Spätzli
|
|
|
|
|