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Scampi mit Sternanissauce
Kategorie:
Gattung: Fisch, Gemüse, Sonstiges, Hauptspeise
Anzahl: 2 Portionen
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8
1/2
6
1/4
1/4
100
50
1
1
1
150
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Liter
Liter
Liter
g
g
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schöne Scampi
- (Hummerkrabben,
Fischfond
Sternanis
trockener Wermut
Crème double
Duftreis (best.
- thailändische Sor
Rote Bete
Schalotte, fein geschnitten
Knoblauchzehe, gepresst
Zitronengras
Kaiserschoten, blanchiert
Butter zum Anbraten
Salz, Pfeffer
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Scampis schälen und den Darm entfernen. Die Schalen mit Schalotte und
Knoblauch in Butter anschwitzen und mit Wermut und Fischfond
ablöschen. Sternanis dazugeben. Creme double untermischen und die
Flüssigkeit etwas einkochen lassen, dann die Sauce abpassieren. Die
Anissterne herausnehmen, wieder in die passierte Sauce legen und diese
abschmecken.
Den Reis waschen und mit knapp der doppelten Menge Wasser in einen Topf
geben. Etwas Salz, die in 4 Stücke geschnittene Rote Bete und das
Zitronengras zugeben und den Reis bei geschlossenem Deckel nach
Packungsangabe garen. Dann Zitronengras und Rote Bete wieder heraus
nehmen.
Scampis mit Salz und Pfeffer würzen und in Butter goldbraun anbraten.
Die blanchierten Kaiserschoten ebenfalls mit etwas Butter anschwitzen
und zum Schluss salzen.
Den gekochten Reis in eine gebutterte Souffleform pressen und auf
Teller stürzen. Die Scampis und die Kaiserschoten anrichten und mit
der Sauce angiessen. Die Anissterne dazu garnieren.
Stichworte: Scampi, Sternanis, Reis, Kaiserschote
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