Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schabziger Spätzli auf Wintergemüse

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Servings

500
1
4
250
100
1
600




20


g

große
ml
g
Essl.
g




g


Mehl
geh. TL Salz
Eier
Wasser; +/-
Schabziger; gerieben
Butter; flüssig
Wintergemüse z.B.
- Topinambur, Stachys
Wirz, Pastinaken,Pfälzer
Rüebli,blanchierter Lauch
Butter
Winterspinat; gewaschen
Salz
Pfeffer
Butter
REF


schweizerkäse.ch
- Vermittelt von R.Ga

Für den Teig Salz zum Mehl geben. Eier und Wasser zusammen verquirlen,
zum Mehl geben und gut verrühren. Den Schabziger beigeben und etwa
dreissig Minuten stehen lassen.

Teig portionenweise auf ein Brett geben und mit dem Spachtel ins
kochende Salzwasser werfen. Sobald die Spätzli aufsteigen, mit der
Schaumkelle herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken.
Herausnehmen, abtropfen und in Schüssel geben. Butter über die
Spätzli verteilen und mischen.

Wintergemüse in Stücke schneiden und in der Butter weich dünsten.
Gegen Schluss den Spinat daruntermischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Spätzli in Butter goldbraun braten und auf dem Gemüse auf
vorgewärmten Tellern anrichten.

Stichworte: Gemüse, Schabziger, Spätzli, Teigware




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis