Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schäferpastete mit Federkohl

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren

Anzahl: 4 Servings

600

1
60
2
800


4
1
4

1
3
2
g


g
dl
g


dl
Bund


Essl.
Essl.
Essl.
Federkohl
Salz
Zwiebel
Butter
Gemüsebouillon
Kartoffeln; eine mehlige
- Sorte, z.B. Matilda
oder Bintje
Milch
Petersilie
Schweinswürstchen a je
- ca. 100 g
Senf
Halbrahm
Paniermehl
REF


Saison-Küche 02/1994
- Vermittelt von R.Gagnau

Vom Federkohl die krausen Blätter wegschneiden. In einer grossen
Pfanne Salzwasser erhitzen und die Federkohlblätter drei bis vier
Minuten blanchieren. Abtropfen und grob hacken. Die Zwiebel ebenfalls
hacken.

1/3 der Butter in derselben Pfanne schmelzen und mit einem Teil davon
eine Ofenform auspinseln. Zwiebel und Federkohl in der restlichen
Butter gut durchdünsten und mit der Bouillon ablöschen. Ca.
fünfunddreissig Minuten garen.

Die Kartoffeln schälen und würfeln. In wenig Salzwasser zugedeckt
weichkochen. Abgiessen und 1 dl Kochwasser auffangen. Mit der Milch und
1/3 der Butter aufkochen und vom Herd nehmen. Kartoffeln durch das
Passe-vite treiben und mit soviel Flüssigkeit wie nötig zu einem
luftigen Kartoffelstock rühren. Petersilie hacken und darunterziehen.

Würstchen in Rädchen schneiden, Senf und Rahm verrühren. Beides
unter den Federkohl mischen und diesen in die Form füllen. Den
Kartoffelstock mittels Dressiersack oder Löffel über den Federkohl
verteilen. Paniermehl mit der restlichen Butter verkneten und
darüberbröseln. In den 200 oC heissen Ofen schieben und ca. zwanzig
Minuten überbacken.

Stichworte: Federkohl, Gemüse, Gratin, Kartoffel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis