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Schalotten in Sirup

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Ansatz

1,33
150
1,50
1
kg
g
Liter
kg
Schalotten
Salz
Weißweinessig
Einmachzucker
Gewürzsackchen
4
2
3
1
1
1/2



Essl.
Essl.
Teel.
Kardamamomkapseln
Zimtstangen
Zitronenschalenstreifen
Kümmel
Gewürznelken
Vogelaugenchilies,
- getrocknet

Die Schalotten einige Minuten blanchieren, dann schälen. Das
Wurzelende nicht anschneiden, damit sie nicht zerfallen.
In einer grossen Glasschüssel mit kaltem Wasser bedecken. Das Salz
unter Rühren darin auflösen. Beschweren und 24 Stunden stehen lassen.
Den Essig mit dem Zucker und dem Gewürzsäckchen im Einkochtopf zum
Kochen bringen. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen. Gut
abschäumen.
Die Schalotten abgiessen, abspülen und gut abtropfen lassen.
Vorsichtig in den kochenden Sirup legen. Aufkochen und bei schwächster
Hitze 15 Minuten behutsam köcheln lassen. Vom Herd nehmen, abkühlen
lassen, beschweren und über Nacht stehen lassen.
Am nächsten Teg langsam zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 15
Minuten leise köcheln. Abkühlen und wie zuvor über Nacht stehen
lassen. am dritten Tag langsam aufkochen und bei schwächster Hitze 2-2
1/2 Stunden leise köcheln lassen, bis die Schalotten durchscheinend
und goldbraun sind.
Mit dem Schaumlöffel vorsichtig herausnehmen und locker in
sterilisierte Gläser schichten. Den Sirup etwa 5 Minuten sprudelnd
kochen. Die Gläser damit auffüllen und verschliessen. Die Schalotten
können sofort gegessen werden, werden aber durch längeres Lagern noch
besser. Haltbarkeit 2 Jahre

Stichworte: Einlegen, Gemüse




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